daftar-alat-dapur-usaha-ayam-geprek.webp

Daftar peralatan Usaha franchise ayam geprek

Bisnis ayam geprek franchise, Siapa Takut!

Salah satu usaha paling banyak dicari dan paling banyak digemari sebagian besar orang Indonesia adalah ayam geprek, bisa kita lihat secara trend, ayam geprek punya diagram yang tinggi dan relatif stabil, bahkan kalau ita perhatikan, tidak ada periode yang mempengaruhi secara signifikan.

diagram-bisnis-ayam-geprek.webp

Penikmat ayam goreng tepung dengan sambal yang digeprek pada cobek ini, seakan menjadi sajian favorit di Indonesia. Terbukti dengan banyaknya varian sambal yang ditawarkan, ada ayam geprek sambal bawang, ayam geprek sambal matah, ayam geprek sambal terasi dan lain sebagainya.

Oleh karena hal itu, maka prospek bisnis ayam geprek secara franchise menjadi salah satu channel terbaik jika anda ingin memulai usaha, jadi kitalah yang menyediakan pola bisnisnya dan kita yang jual all in one kepada orang yang ingin membuka usaha ayam geprek ini, at least kita jual mulai dari resep, alatnya dan sistem jualnya. wah gimana caranya? oke mari kita bahas mulai dari dapurnya.

Model Dapur Ayam Geprek

ukuran-ruangan-dapur-ayam-geprek.webp

Jika target pasar kita adalah pasar menengah kebawah, saya sarankan untuk menggunakan dapur minimal ukuran 4m x 3m, ini sudah minimal cukup, kurang besar ini, terlelu kecil iya bisa dibilang tidak.

Yang perlu anda perhatikan ini adalah dapur produksi ya, jadi kudu dipisah dengan bagian outlet yang meliputi, kasir, tempat makan customer dan tempat cuci secara umum.

Daftar Alat dapur usaha Ayam geprek

Apa aja alat yang harus anda pakai? setelah kita menentukan ukuran dapur yang kita pakai, maka proses selanjutnya adalah menentukan alat dapur yang akan kita gunakan, berikut ini list beberapa alat dapur profesioanal dengan harga relatif terjangkau yang bisa anda pakai.

Alat untuk Proses Bumbu Ayam Geprek

alat-bumbu-ayam-geprek.webp

Proses pertama yang sangat penting adalah proses memberikan bumbu atau yang biasa disebut dengan nama marinasi, proses marinasi ini mempengaruhi hasil ayam, apakah ayam geprek yang anda jual nanti punya rasa yang meresep hingga kedalam atau hanya hambar aja dagingnya?

Bahkan karena pentingnya  bumbu dan rasa meresap, ada salah satu ayam goreng fried chicken ala arab, yang melakukan proses marinasi double + inject atau dilakukan proses suntik, ini karena ayam yang dijual hanya ingin punya rasa yang meresap sampai kedalam.

Jadi, untuk proses bumbu ini saya sarankan anda untuk menggunakan mesin vacuum marinasi, ini sangat membantu anda dalam hal membumbui ayam.

Alat untuk Proses Penepungan Ayam Geprek

meja-dusting-ayam-geprek.webp

Proses kedua yang tak kalah penting adalah proses penepungan ayam, sekali lagi ayam geprek yang umum adalah ayam goreng tepung yang digepre dengan bumbu, jadi ayamnya ada tepungnya ya..

Proses penepungan ayam ini penting juga, proses ini menentukan apakah ayam yang anda jual punya kulit yang krispi atau tidak, Nah.. untuk proses penepungan saya sarankan untuk menggunakan meja dusting fried chicken.

Alat untuk Menggoreng Ayam Geprek

deep-fryer-gas-ayam-geprek.webp

Setelah ayam diberikan bumbu, lalu ayam diberi tepung maka proses selanjutnya adalah proses menggoreng ayam, jelas untuk proses ini jika anda ingin menghasilkan ayam yang matang bagian luar dan matang bagian dalam artinya matangnya merata, maka saya sarankan anda untuk menggoreng menggunakan deep fryer gas.

Apa yang terjadi jika anda menggoreng tidak menggunakan depe fryer gas? maka ini biasanya yang terjadi:

  1. hasil ayam matang luar, bagian dalam masih mentah, ini terjadi karena suhu tidak stabil.
  2. minyak goreng cepat menghitam, bau dan berbuih, ini terjadi karena minyak dipanaskan terus menerus tanpa adanya suhu yang stabil.
  3. hasil ayam terlalu berminyak, ini terjadi karena minyak goreng tidak stabil juga alias terlalu rendah suhunya.

Alat untuk Sirkulasi Udara Dalam Dapur (Hood & Ducting)

hood-dapur-ayam-geprek.webp

Dapur komersial pasti butuh yang namanya hood dan ducting, hood adalah cerobong asap yang fungsinya untuk menyedot asap, panas dan bau dalam dapur. Sedangkan ducting adalah saluran pembuangan dari dapur hingga outdoor dapur.

Biasanya instalasi hood dan ducting akan disesuaikan dengan ukuran dapur, jumlah alat dalam dapur, jadi enaknya untuk ini anda bisa pesan secara custom ke yang biasa pasang, anda bisa tanya dulu, untuk hood dan ducting anda bisa hubungi 08112636308

Alat untuk Saluran Gas

isntalasi-gas-dapur-ayam-geprek.webp

Biasanya dapur usaha ayam geprek franchise mengedepankan kemudahan, jadi dalam dapur biasanya tidak menggunakan tabung gas secara terpisah, melainkan menggunakan instalasi gas central. Dimana tabung gas ada dibagian luar dapur, dan gas disalurkan dengan menggunakan pipa khusus dengan sistem keamaan yang khusus.

Alat Display Outlet Ayam Geprek

Etalase Warmer Ayam Geprek

etalase-warmer-fried-chicken-ayam-geprek.webp

Meja Kasir Outlet

meja-kasir-outlet-ayam-geprek.webp

Alat Pendukung Jualan Ayam Geprek

  • Cobek batu untuk geprek ayamnya
  • Gastonom untuk tempat cabe dan sambal
  • Utensil seperti pisau, sendok dan garpu
  • dan lain sebagainya.

Jika anda bingung dan punya masalah soal ukuran dapur, model dapur, alat-alat yang harus digunakan saya sarankan anda harus konsultasi ke penjualnya langsung, nomernya dibawah ini!

nomer-konsultan-produk-fryer-id.webp

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *